Перейти к содержанию

Снова в игре - 07.09.2024

Рекомендуемые сообщения

• Основатель

headline.png

Приветствуем, будущие колонизаторы!

Как вы могли заметить, довольно долгое время мы не выходили на связь. Пускай работа и не стояла на месте, проект переживал отнюдь не лёгкие времена, в связи с чем пришлось временно прекратить вещание. 

К счастью, положение дел на Ардориуме постепенно приходит в норму, и у нас появилась возможность рассказать чуть подробнее, чего команда добилась за эти три месяца и с какими трудностями пришлось столкнуться. Нам есть, о чём рассказать.

line.png

Производственный Ад. Начало.

Слова ниже будут написаны в менее “публицистическом” стиле, который обычно можно встретить в здешних постах. Я мог бы превратить эту сводку новостей в очередную тираду в духе “мы непоколебимы и со всем справимся”, но появилось желание преподнести эту информацию в формате менее… официальном. Что-то более личное, более душевное. 

Ни для кого не будет секретом то, что три месяца затишья - не лучший расклад для любого проекта. Вызваны они были в основном тем, что попросту не находилось чего-то достаточно значимого, достаточно интересного, чтобы можно было это показать. Мы безусловно могли “кормить” аудиторию бесконечным потоком лорных статей, но не считали такое решение проблемы соответствующим той планке, которую сами себе поставили. 

Всё сводилось к одному: проект заслуживал большего, но вот получить большего на тот момент не мог физически.

Причины были разнообразные: то критически не хватало денег на оплату работы наших специалистов; то люди, важные для разработки, временно её покидали из-за дачи/путёвки/любого другого путешествия; то простое недопонимание приводило к конфликту и уходу ценного сотрудника, бывало и такое. Особенно сильно из всего этого вороха ощущалась не только проблема “текучки кадров”, но и введения этих кадров в курс дела - люди, ответственные за организацию работы своего раздела, с задачами своими справлялись не всегда, а искать замену таким было на порядок труднее, чем рядовым сотрудникам. Прибавьте к этому постоянную нехватку средств и получите гремучую смесь, на протяжении долгого времени взрывающую мозги меня самого и моих сотрудников. 

line.png

С чем пришлось столкнуться?

Итого мы имели две основные проблемы: отсутствие денег и отсутствие должной организации деятельности разделов.

Начнём, пожалуй, с первой. Разнообразным проблемам - разнообразные способы их решения. В ход шло всё: от различных подработок до долгов, от жёсткой экономии до всего, что могло принести копейку-другую на банковский счёт. Первое время мы сводили концы с концами, но вскоре недостаток финансов вынудил приостановить работу сразу нескольких разделов. Продолжали разработку лишь лороведы и ивентеры, за что им отдельная благодарность.

К счастью, труды в конце концов окупились. В подробности вдаваться не буду - просто скажу, что нашёл работу, и в плане финансовой составляющей Ардориума стало полегче.

С организацией работы, в свою очередь, дела обстояли несколько сложнее. Возвращаясь к тому, что я писал ранее, было трудно ввести сотрудника-новичка в курс того, что на проекте происходит и как можно помочь. Человек мог обладать недюжинной мотивацией работать, но не обладать никакими соответствующими для этого навыками. Индивидуально обучать каждого в наших условиях было трудновато, поэтому мы решили поступить иначе.

Задумка заключалась в следующем: применить научный подход к изучению каждого раздела и составить обширные инструктажи-”методички”, в которых находятся все необходимые знания для обучения. Работы над их составлениями было (и будет) немало, но, опробовав введение инструктажа в ивент-разделе, с уверенностью могу заявить, что идея имеет право на существование. Есть мысли о том, чтобы выложить все инструктажи в открытый доступ после того, как мы их закончим, дабы людям было проще и удобнее набираться опыта в этих сферах, но это будет решено уже позднее.

Подводя итог, Ардориум постепенно выбирается из производственного Ада и встаёт на ноги, обретая черты не просто проекта, но чего-то большего. К слову о большем…

line.png

Единомышленники.

Недавно заключили сотрудничество с проектом одного из наших технических администраторов - Avalon RP&RPG. Ролевой проект, также базирующийся на Minecraft, но берущий за основу механики и лор Dungeons&Dragons. Подробнее вы можете узнать в их группе ВК (https://vk.com/avalon_original_rp) и дискорд-канале (https://discord.gg/WWx4J6jyRk) Проект старается набирать аудиторию шире, чем просто на таких же серверах, так что новые знакомства и люди обеспечены. Лаунчер будет объединять в себе и Авалон, и Ардориум - один аккаунт позволит играть на обоих проектах сразу, ровно как и на других причисленных к нашему сообществу, если те появятся в будущем. 

image.png

Пока не буду разбрасываться словами в духе “Ардориум теперь комплекс серверов”, но как минимум мы постепенно начинаем подготавливать для этого почву. Идей в наших головах предостаточно, и если правильно удастся разыграть карты, Ардориум запомнится людям не просто как сервер в кубиках. По крайней мере, сейчас мы делаем всё для этого.

В относительно короткое время будут выложены новые статьи насчёт наших успехов. Дабы подогреть интерес, пока скажу следующее: планируется открытое бета-тестирование систем боя и не только, так что и до официального открытия вам будет где поиграть. Подробнее об этом вы узнаете уже позднее.

line.png

Лично от себя хочу поблагодарить всех тех, кто, несмотря на трудные времена, следит за нашими взлётами и падениями, а кто-то даже с этими взлётами помогает. Спасибо вам, дорогие мои игроки. Спасибо, что даёте нам мотивацию работать.

Искренне ваши, Micarixx и команда Ardorium RP&RPG.

headline.png

• Лукасик 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..