Перейти к содержанию

Дикие Земли Сона -"Золотая Земля"


Рекомендуемые сообщения

polotno(32).thumb.png.eddea49d5cd8417009a6a12e73150715.png

polotno(33).thumb.png.6092b355cbb43c84551511a01160d6c0.png

 

Сонá “Золотая земля”

"Золотая земля"

 
Население
1.png.03b2d15657d15eb859e8d9a503c1c8fe.png
Джунгли, гора и леса Сона - дикие места, где нет ни государства как такового, ни того, что можно было бы назвать цивилизацией. Поэтому подсчет населения Сона крайне затруднителен. Но точно можно сказать о том, что основная масса населения это люди и эльфы, среди которых нет дворфов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Строй и режим
 
2.thumb.png.01689a3d696ccb8f7b8da6073cce7e20.png
Народ Сона чересчур консервативен и свободолюбив, последний строй или режим который тут был, был принесен Тхаем, который считал Сона своей колонией. Для “Народа Джунглей”, как себя называют народ Сона, Тхай не принес ничего кроме рабства, войны, разрушения старых привычных устоев. Сейчас на всей дикой территории Сона действует “Закон Джунглей” который очень прост: “Кто сильнее тот и прав”. Народ живут группами по 10-100 человек, где главой является Вожак, самый сильный человек Стаи более ничего сказать о строе нельзя.
 
 
 
 
 
 
 
Язык
 
На территории всего Сона распространен язык Блахж, который имеет несчитанное количество диалектов. Язык с момента колонизации Тхаем сильно изменился, дополнился новыми словами, приобрел несколько новых правил составления предложения и в целом за время колонизации сильно изменился. Так же Блахж совсем не имеет письменного воплощения, поэтому вся нужная информация передается устно.
Также существует язык - Гупт, который распространен среди жрецов, но этот язык присутствует исключительно во время выполнения обрядов. Никто из ныне живущих людей не умеет ни писать, ни читать на этом языке, жрецы знают его исключительно как набор звуков. 
 
Валюта
 
Как таковой валюты у Сона - нет, экономика сводится к бартеру, то есть к обычному обмену, а цена вещей в основном может кусками золота, шкурами или к примеру стрелами.
 
Религия
3d6fb408b97ff1f5e.png
 
В Сона есть большое количество различных верований, хоть они сильно различаются, божествами, традициями, обрядами, но все же имеют одну концепцию. Существует эдакая Душа, которую здесь называют -Артма, после смерти она освобождается от земных оков и направляется путешествовать вместе с ветром не чувствуя никаких потребностей в пище и отдыхе -вечное блаженство. Но Артма может летать вместе с ветром только если человек соблюдал правила. В основном такие правила различаются в зависимости от племени, но все таки имеют общие черты и идею. По мнению жителей Соны люди -это животные, и люди должны жить по законам животных и природы, а все остальное это совсем не то, что нужно.iVy7E5qSdr0l76Dwjnj3M2uXieXThmD1ONVQ6JeDOFt4unhU53ccyXGMHwuU8Fq-DeKgiXyTAOpEed2DpAlvlrJjhTDOcgueUdZYXKXrmFBxxvSF_WrQSWpFvit5AqiC-Jh-GUKIBRYu
 
 
Из обрядов и особенностей связанных с религией известно следующее: Во первых, у людей здесь свои особые имена, то есть, вместо условного имени Даллас, тут имена состоят из прилагательного и существительного, например “Черный Волос” или “Большой Живот”, “Быстрый Леопард”, “Серый Червь” и другие.
 
 
 
Одежда
 
Одежда жителей Сона крайне скромна, преимущественно вся одежда выполнена в виде куска ткани нужной формы. Гардероб не пестрит разнообразием элементов одежды, у женщин существует несколько вариаций платьев, и все, более они ничего не носят. У мужчин гардероб более разнообразный, мужская юбка, ткань свернутая в виде партков -Ша, также есть длинная рубаха из легкой ткани, но та доступна только людям особо обеспеченным материально. У женщин нет головных уборов, хот те иногда надевают или завязывают платок на голове. Мужчинам же доступен -Дэжъ, головной убор также выполненный в виде куска ткани который по особому завязывается на голове.
1345741582-4139529-68_tank-digger-gentoo-female--her-child.png.560264be2408471414d4bcdca9744228.png
Армия
 
4e82aa031a053aa33.png
У Сона нет ни флота, ни кораблей, кавалерия также отсутствует из-за густых джунглей и гор на этих землях, ни одна кавалерия не сможет преодолеть здешние леса.
Ситуация с пехотой обстоит лучше, по сути все вояки и являются пехотинцами. Самым популярным оружием здесь считается -короткое копье, которое используют вместе с щитом. Менее популярным оружием считается топор, молоты и различные дубинки. Из стрелкового и метательного оружия здесь конечно распространены луки, из которых умело стреляет каждый второй, для охоты и иногда в боевых целях используют копья, но они как было сказано выше используются охотниками.
 
 
 
 
Быт и обязанности
 
521e6cf5798d5e952.png
Главенствующую роль в семье занимает -мужчина, женщина хоть и имеет достаточно прав, все же не заслуживает такого благоприятного отношения как любой другой мужчина.
Большая часть жителей Сона -это охотники, основными их целями являются слоны, тары в луговой местности, дикие буйволы, антилопы, крупные птицы и другие млекопитающие. Небольшая прослойка людей занимается Натуральным хозяйством, то есть производит различные изделия не для продажи, а для собственного пользования, но все же подобные изделия иногда могут обмениваться на что-то.
Среди племен существует крайне накаленная обстановка, частые войны между племенами и нежелание объединяться приводит к постоянным разрушениям и невозможности развиваться.
 
 
Менталитет
 
Жители Сона крайне жестоки, не гостеприимны, сам характер у большинства из них -скверный. Но так зачастую с чужаками или людьми другого племени, в то время как с членами своего племени отношения крайне положительные. Люди живущие в племенах готовы помогать друг другу в быту, когда приходит беда или когда требуется самая простая помощь.
 
Этносы
 
Количество племен в Сона великое множество, и ничуть не меньше разных этносов и народов. Перечислять все просто нет смысла, всех можно подвести под две основные группы, северные жители Сона и южные.
Южане имеют более темный цвет кожи, в отличии от северян, так же у них преобладает именно черный цвет глаз, в отличии от северян, среди который есть не только кареглазые но и голубоглазые и зеленоглазые жители. Среди Северян и Южан есть большая разница в росте, средний рост Северянина варьируется от 1,6 до 1,9 м, а жители Юга от 1,5 до 1,8. Но несмотря на различия у всех есть общие черты: черный или просто темный цвет волос, густой волосяной покров.
619926.png
 
 
Архитектура
6.png
Можно было бы сказать, что в Сона нет такого понятия как архитектура, но все же, есть пара исключений из правил. Во первых, жители Сона проживают либо в простейших шалашах и пещерах. Во вторых, на территории Сона осталось огромное количество руин оставшихся еще со времен колонизаторов из Тхая, заканчивая еще более древними временами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уровень технологий
 
Как можно было понять выше, Сона -это край постоянных войн, из-за чего какое-то развитие отсутствует. Сами технологии довольно примитивны, множество вещей осталось от Дриадалей, некоторые даже от Дворфов, но все же эти изделия не совсем корректно упомянуть здесь.
Все же, у большей части племен Соны есть кузнецы которые способны обрабатывать медь, железо и золото и изготавливать из них различные вещи. Кораблестроения, не считая примитивных лодок, тоже нет. Механизмов, науки, промышленности -тут нет.
Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 1
Ссылка на комментарий

История

История Сона начинается в незапамятные времена, когда менестрели слагали баллады о землях где золото валяется на дорогах, гигантские сказочные животные бродят по великанским лесам. Каким была Сона много веков назад сказать трудно, вроде бы в их джунглях стоят величественные руины городов, которые намекают на огромное богатство здешнего народа, но что случилось? Никто никогда не узнает.

 

В период с 9 по 12 столетия Великий Тхай стал самой сильной державой юга, а Сона же стала жертвой их велия. Тогда то Тхай и решил подчинить эти древние леса и их народ. В 10 веке Тхаю удалось завоевать всю Сону оставив нетронутыми лишь небольшие горные районы на севере. Тхай выкачивал из здешних земель золото, вырубал леса для постройки величественных городов, жителей уводили в рабство. Сона стала бриллиантом в короне Тхая -властителя южных морей. Сюда приезжали люди со всего юга, чтобы поглазеть на безумное богатство Тхайцев. Именно из-за завоевания Сона, в Тхае начались золотые века. Но как нам известно, все не может продолжаться вечно.

 

8.png

 

В 1249 году, с началом Гражданской Войны в самом Тхае, Сона начала бунтовать. Война в Тхае быстро закончилась, территория Сона приобрела такой же статус как и другие города-государства в Тхае. Но бунты в ней не продолжались. В период с 1250 по 1253 год, Сона постепенно начала смещать Тхайцев к южному побережью, и в 1253 году все таки смогла выгнать их на совсем. Теперь это дремучий край, на который точат зубы все кому не лень, Дриадали, Дворфы, конечно же Тхай и что удивительно Астрас. Конечно до войны пока далеко, у всех претендентов есть другие цели, сейчас все внимание направлено к Ардориуму. Но кто знает, может совсем скоро там начнется заварушка…

Эстетика Соны при и после Тхая.

 

7.thumb.png.a04fa4a2e24eff4dcd0813d59b4b033b.png

Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 2
Ссылка на комментарий

Над Дикими Землями Соны работу вели: 

 

Спойлер

Авторство: Пендальф (Коля)

Дизайн и оформление: Пендальф (Коля)

 

  • Лайк! 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

ООС ответы на вопросы о Соне:

 

Спойлер

Сона -это если бы Индия и вообще весь регион Южно-Восточной Азии был на уровне образования самых первых государств. Условно первое тысячелетие до нашей Эры. 

 

Аналоги в реальном мире, чем вдохновлялся разработчик: Индия. Особо хочется отметить влияние мультфильма Маугли советского производства. 

 

На что похожь язык: Санскрит. 

 

Архитектура: Обратитесь к Тхаю, т.к. все что может быть похоже на хоть какое-то строение было Тхайскими архитекторами. 

 

Строй и режим: Родо-племенной. Анархия. 

 

Уровень Технологий, Медицины и Искусства для реального мира: Технологии примерно на уровне первого тысячелетия до нашей эры. 

 

  • Лайк! 1
Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..