Перейти к содержанию

Аскийская Республика -"Тысячелетия Позади"


Рекомендуемые сообщения

Население

 

KJ3lwLCBu7t84suhpXKTfx2IJwKHhKol0tBNr7TrwJoYXtdgrfJ44S_fvFeOuXe3aMfBT3K_oodX-3Uyy2ohNdH3oD1MJKK47PaIMuALU8uGdXJe3FD7wxeUJwkQAzrFR0BX_biMjfU1xlWVfdIoj_k

Аскийская Республика -государство, “основанное людьми для людей”. Сама Республика разделена на несколько округов, их всего четыре: Остихия, Фриад, Наспад, Акраид. Лишь в двух из этих округов количество “Зуриды” -нелюдей (дворфы, полукровки, эльфы) превышает 15%. Точной статистики нет, так как в переписях учитываются только “Цивииты” -Граждане Республики и “Либерии” -Вольные люди. 

 

Остихийцы -жители Столичного Острова Остихии, по переписи населения мы узнаем, что примерно треть всех Граждан и Вольных Людей проживает именно тут. 

 

Акраидцы -жители Большого Восточного Острова Акраид.

 

Наспадцы -жители Западного Материка, область Наспад славиться изобилием природных ресурсом, ужасным климатом и множеством еретиков, которые постоянно пытаются поднять безрезультатные восстания. 

 

Фриадцы -жители Архипелага Фриад, островитяне прекрасные художники, поэты, скульпторы, жрецы и актеры. 

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Строй и Режим

 

38f7cc1be038a208a46a94ef6dc3e690.thumb.png.900f88b175938e85b4df66bd1e919aa4.png

 

Аан-ки или же Аскию можно с натяжкой назвать республикой, хотя де-юре она так и называется и во многих документах так и числится. Все дело в том, что во главе государства стоит Басил или же Император, вся власть и земли, на бумаге, принадлежат ему и только ему, но, все не так просто. Басил не может справляться со всеми делами сразу, поэтому во многих регионах и дальних уголках Аскии он ставит своих наместников, которые выполняют там многие функции, начиная от организации армии, заканчивая сбором налогов. 

 

Басил и правда самая значимая фигура, но стоит отметить, что им нельзя стать просто потому, что твой отец и дед был Басилом, так как Басил -выборная должность, его выбирает народ всей Республики, на пожизненный срок. 

 

Важную роль в политике и жизни играют Партии и Патриции, которые ведут активную политическую деятельность и выражают мнение народных масс, купцов, ремесленников и ученых мужей. Патриции -богатые люди, которые арендуют землю у Басила. Большинство из Патрицией состоят в так называемых Партиях, каждая из которых ведет политическую борьбу за свои интересы, представляет своих избранников на роль будущего Басила, а при избрании своего кандидата, начинают заниматься внутренними и внешними делами государства. Самыми крупными партиями являются: Аммия -ориентированная на служивых людей и армию, Сибил -поддерживающие развитие внешней политики, торговцев, Патрициев и землевладельцев, и самая популярная, Иббет -представляющая интересы простого народа, ремесленников. 

 

I. Патрициат (Землевладельцы и политические деятели) 

II. Граждане и Вольные люди (Военные, ремесленники, малые землевладельцы)

III. Иноземцы и Нелюди 

IV. Рабы

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Валюты

 

QYdmEcNMEe_kJN_V4AGHcFlH9xaOtNSfqiL3t5nQmsF5BQn9FW8IC9BEkqHf2hnmEUXZM-6YRxZ-cE65R20QD-sYYT2DG1YA0LKdCkF9WshDVueaui7cO9fvUCdY58AosW6N3leqAJ-5BA93u7PwhUM

 

На территории всей Республики еще с незапамятных времен распространены - Йо, монеты из разных ценных металлов (бронза, серебро, золото), отличающиеся от других монет сквозным отверстием в центре, это отверстие сделано для того, чтобы через несколько монет можно было протягивать веревку, для удобного хранения и ношения монет.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Язык

 

Аскийский (Аан-кийский) - один из самых древних языков всего Волентаса, он берет свое начало в Великом древнем государстве Кентр, наследниками коих считают себя Аскийцы. Сам язык мягкий, звучный и красивый, он звучит как текст прекрасных сонетов и песен, сам язык считается самым простым в устной речи из существующих. Сам язык имеет множество диалектов, на которых говорят в разных частях Республики, это Остихийский, Фриадский, Наспадский, Акраидский диалекты. 

 

kYoJyc4o9zoTpFbZbGlSRhBwwiHbLO19ngxLOmUZ1ToyholyytvxEgYJeyJAZ1GNZnBxDS0b7TE0mdoTuRL-0XgDbkbp8aCEPjzRBUtCxwQ8Fo3pTpv4EZyzzT-_ucJZzFctlUvPpTKbPEK4XzD5yBY

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Религия

 

В каждой части Республики верят в своих божеств, обращаются к своим пророкам.


tomas-duchek-orphans09-m.thumb.png.6a57aa31357d2f53d69671b9e28bd063.png

В Остихии и Акраида верят в так называемую Фортуну, богиню удачи и милосердия, вся религия нацелена на то, насколько эта богиня любит тебя и как часто из-за этого дарует тебе свои дары. Естественно чем больше человек совершает благ, тем чаще ему “Улыбается Фортуна”. Очень часто люди приносят ей жертвы, чтобы загладить какую-то вину, попросить что-то и так далее. Культ Фортуны очень распространен и имеет очень сильно влияет на быт жителей Остихии и Акраида. Естественно у культа есть свои жрецы и храмы, где приносят жертвы. Но сам культ не имеет строгой иерархии духовенства, собственно как и верхушки культа, из-за чего в каждом городе культ может чуточку отличаться от того, что будет в другом.


massimiliano-haematinon-nigro-cirta-venus.png.950a422c86daf0816786ed8178821c8e.png

 

image.png.7620d619e177c437725bb988a2bf412b.png

 


Культ Сожжения -страшная секта преобладающая среди жителей Наспада, сектанты поклоняются Голосам Огня, они искренне верят, что люди вышли из пламени. Мирная часть сектантов, просто поклоняются пламени, приносят ему жертвы, это фрукты, овощи, деньги, фигурки и прочие интересные вещицы которые можно сжечь. Более радикальные сектанты -фанатики, активно занимаются поджогами всего того, что хоть как то горит, многие из них в порыве безумия сжигают себя заживо, часто это бывает групповое самоубийство. Помимо этого, они стараются сжигать всех тех, кого считают еретиками.
 

 

 

 


Боги Фриада -целый пантеон божеств состоящий из нескольких десятков божеств, каждый из которых закреплен за какой-то область, ремеслом, процессом, это бог войны -Никорс, бог моря -Фокос, богиня плодородия -Талия и многие другие. Всем этим божествам приносят кровавые жертвоприношения, строят храмы и высекают каменных идолов.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Мода

PjMu1l6RPhXwZ-XuNA2aYJt7YrKoC6RlCnKzHKYIJRL5Bgt-Fanjiqy50MAUlf8MD3iqvZkk6dgNfHFB53qweyr6d-iNMEL4V-_xqT7MBb9hf6r4pch-zqmEG3R7Gp-NVRV_9fOpG3kL3mWRcbbuN3g

Мода Столичного Острова Остихия, крайне необычна. Изобилие золотых и серебряных украшений украшений интересных и даже чудаковатых форм, разноцветная просторная одежда. Часто на одежде есть орнаменты, в то время, как в Бэклеше больше всего любят -клетку, самым популярным в Остихии является -полоска. Сама одежда изготавливается из легкой ткани и может представлять собой большие тканевые полотна, которые всячески крепятся на теле носителя, этим самым и формируя наряд. Женские наряды могут отличаться своей “открытостью”, некоторые женщины демонстративно оголяют плечи, ноги, живот и грудь, что кажется дикостью для многих соседей Республики. Остихийской моде придерживаются и в других регионах Республики, к примеру в Акраиде, а также все купцы и патриции предпочитают именно её. 

image.thumb.png.f138d1771e4e6718b0a9b4a96f537c95.png

Фриадская Народная Мода, ею восхищаются весь мир, красивые цвета: синий, лазурный, бирюзовый, зеленый, медный. Сама одежда выглядит минималистично, зачастую это халаты, юбки, капюшоны, пледы, платья, в общем одежда сделанная преимущественно из одного куска ткани. 

 

rZMv34YFnCDX2FAr2nM2aTp6BgXYSBE0IY6um89bpinfRI5gu9TwNKF9FwbIT9gDSJL-TXqctm-V1Pm96pMLkWQzkmQTNIApIgc6Rm_-RHVpye-aZ8o00Vc59vJjrIE8YZilj-ODtAo8CggSSNEzALs

 

Наспадская Мода, она считается самой странной и даже страшной. Необычный взгляд Наспадцев на жизнь конечно отображается в моде, они стремятся к нездоровому цвету кожи, порой они красят зубы и губы в темные цвета, сама же одежда порой серая, или черная, конечно в ней присутствуют оттенки других цветов, например желтый, синий или зеленый, но все же выглядит подобная одежда -пугающе. Формы и аксессуары так же как и у жителей Остихии имеют интересные и необычные формы, это касается и форм одежды.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Армия

fe5a92ffc4052b7dd8744665c7dc96bb--concept-art-character-design.thumb.png.84f80379823e3c65a8b681245e884320.png
Армия - один из столпов на которых и стоит Республика. Дело в том, что армия в Республике имеет другую структуру, она сильно отличается от того, что есть в Тхае, Астрасе и других державах. 

 

Здесь царит жесткая дисциплина, воины -куски мяса, беспрекословно подчиняющиеся офицерам. В армии Республики существует древняя традиция Коллективной Ответственности, за каждого провинившегося солдата офицеры наказывают десять, при этом не наказывают виновного. Помимо этого, офицеры пользуются еще многими другими методами воспитания. Чем жестче -тем лучше. 

 

В Республиканскую Армию берут только Граждан Республики, никогда в армию не берут эльфов и дворфов. Каждый мужчина, как только ему исполняется 17 лет, должен пройти проверку на пригодность, помимо жесткого воспитания, Республиканская армия тщательно отбирает себе военных, их рост не должен быть больше 1,80 и ниже 1,60 метра. Республиканские офицеры искренне верят, что одинаковый рост у солдат помогает в обучении маршу и проведению маневров. Помимо этого, у солдата не должно быть избытка веса, проблем с зрением, костям, суставами и т.д. Как только солдат проходит осмотр его забирают в ближайший лагерь новобранцев, где каждый пытается выкладываться по полной при обучении военному ремеслу. Новобранцы проходят годовой курс подготовки, и после возвращаются домой. Но конечно же, такое бывает не всегда, многие новобранцы продолжают службу. Во-первых, это хороший социальный лифт, во-вторых, после первого года обучения, новобранцы уже могут получать заработок, если они продолжают военную службу, ну и конечно в-третьих, служба в рядах Республиканской великая честь, военные -уважаемые граждане. 

 

Существует один важный закон, люди могут даже не проходя осмотра, не идти в армию, конечно за это гражданину придется платить, причем много, в основном этим пользуются дети богатых торговцев, патрициев. Также, в случае, если человек не проходит осмотра (проверку), то он так же будет вынужден платить налог, к великому сожалению, закон не предусматривает того, что многие люди, которые не идут в армию по медицинским показаниям -инвалиды, и при этом не всегда могут выплачивать этот налог. 

 

Военная служба предусмотрена для женщин, но подобное бывает не часто, женщин берут в армию в основном по контракту, и в структуры которые занимаются тыловыми работами. Но некоторые особо крепкие и бойкие дамы конечно же стремятся поучаствовать в самой гуще событий, и те, кто особо отличаются здоровьем могут взять на передовую. 

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Быт, обязанности

 

Среди женщин и мужчин царит абсолютное равноправие, все без исключения женщины гражданки имеют равные права с мужчинами. Это выражается и в быту, женщины и мужчины делают все сообща, обязанности по дому и воспитанию детей разделены поровну.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Менталитет

 

Наверное все Аскийцы фанатичны в вопросах веры, сами по себе они крайне агрессивны и консервативны, большинство Аскийцев знакомо с своими правами, поэтому готовы отстаивать их, некоторые могут выражать свое недовольство, причем в крайне агрессивной форме. 

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Этносы и народы

368993f0edc363859726ec6f5d20c3cf.png.c98da1079e974df34ea658edd1758ae6.png

 

 

Остихийцы - жители Столичного Острова Остихии, по переписи населения мы узнаем, что примерно треть всех Граждан и Вольных Людей проживает именно тут.

 

Акраидцы - жители Большого Восточного Острова Акраид.

 

 Фриадцы - жители Архипелага Фриад, островитяне прекрасные художники, поэты, скульпторы, жрецы и актеры.

 

c9732cdfa291c2055ab2d5c246bf12fe.png.72538d810c865e9d795abad79d267958.png

 

 

 

 

Наспадцы - жители Западного Материка, область Наспад славиться изобилием природных ресурсом, ужасным климатом и множеством еретиков, которые постоянно пытаются поднять безрезультатные восстания.

 

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Провинции, города, достопримечательности и географические особенности.

 

Остихия - Столичный Остров, известен своими большими городами, портами, климат здесь жаркий и сухой, земля лишь в редких местах может быть пахотной. Сам регион достаточно гористый, в некоторых местах присутствуют пустыни и полупустыни.

 

Фриад - Архипелаг на Востоке, известен своими красивыми пейзажами, море здесь переполнено жирной рыбой, а деревья на островах гнуться от изобилия фруктов. Фриадцы известны своей любовью к искусству. Народ Фриада совершенно не интересуются политикой, им интересна мирная и долгая жизнь, без войн и ненависти.

 

Наспад - регион расположенный на Западном Материке, сам климат оставляет желать лучшего, болотистые местности на юге и высокие горные хребты на севере, малое количество лесов и огромное количество бескрайних топей более похожих на поля. Регион славиться своими большими запасами хороших ископаемых, и фанатичным менталитетом жителей.

 

Акраид - Восточный Остров, прекрасные пейзажи, холмы заросшие сочной травой, множество озер и большие возможности для сельского хозяйства, именно здесь и производят прекрасные вина, кормят Остихию и всех соседей.

G_PRHE6ZP2buEvMmKMy1eQN7CcS3R1nRU1QeACK50PRjCpSdM9Nsw5Kw0olFxwR4EB6HKPrRBolEsRr3RB0uxft5R-W8gOFP9ghGOuJC14oOitmymdymIF7ui7FHVJJh2xyO2fOxgen0qGTH3lbwwXQ

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Образование

 

FraenkelFoto1.thumb.png.c62a56685c1e5eab93310ea8ac1cbbef.png

 

На территории почти всей Республики, в каждом городе, существуют Казенные Школы, которые обучают детей всех граждан, в возрасте от 6 до 14 лет. В подобных заведениях преподают философию, естествознание, математику, детей учат писать и считать. Обучение каких-то квалифицированных специалистов -не предусматривается Республикой, различные кузнецы, архитекторы, ювелиры и прочие ремесленники обучаются ремеслу у своих родителей. Как таковых университетов и академий в Республике -нет, но все же, многие профессионалы начинают обучать своему делу за деньги, это можно было бы назвать образованием, это те же архитекторы, лекари, хирурги, кузнецы и прочие.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Архитектура

qo1gjvLvMC-t23ATgZ2cB7z4PECvSvzOB8hLfEyHSnXvSlcJts1HsFtclnfq0vP8zRjZ4lx6i3e_He0-oDr2rhkkKNsps8sXF3BuP--koxzkvqAVn_PHePgpGE1ihzwe2xzuG7rXH-Nc0QzQfAgyZ2Y

 

Удивительно, на территории почти всей Республики вся архитектура очень похожа друг на друга, то бишь не зависимо от региона она выглядит примерно одинаково. Основные отличия это: цвет краски, которой красят стены домов, крыши, окна, материалы. 

 

Строения Республики крайне просторные, потолки высокие, сами комнаты прекрасно освещены уличным светом. Здания в большинстве случаев представляют из себя толстые и не очень высокие башни. 

Ссылка на комментарий

Уровень Технологий 

Ud5UsecBVJukgwgnq-wIkI1eBUR6aNWrGaK__zbyj55Tm0BY4_pMo3HnRgQhMaoPUVEtVECfHZJVfxuTZIC1a02QBL-uhInAxIASqd6HP4GjOB_IctYViG8E-U5r562NxmDOYe9-Ptjz5bqTYtEERUg

 

 

Аан-ки одно из самых древних государств всего Волентаса, многие изобретения, открытия принадлежат ученым мужам Республики. Сейчас же Аскийская Республика находится на том уровне, когда многие технологии приобретают второе дыхание, это и Водный Молот, и сложные системы зубчатых колес, и многие другие. Раньше эти изобретения, открытия и техника имела большую область применения, но вскоре некоторые из них были утеряны, забыты, заменены, а со времен оказалось, что, усовершенствовав старое, можно получить что-то лучше нового.

Аскийская Республика славиться и тем, что именно здесь и было введено понятие Широкого Производства, которое потом заимствовали и Дворфы и Северяне. В Аскийской Республике есть множество таких производств, в основном они занимаются изготовлением заказов государственной важности.

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Искусство 

eVPmQ1-7cgRY9Yuacf5g0rMobdCFRLiSAIRQq6YaWaXdMyn0l4e_1ZAreeth-QnaeGIACzg2m8hPp8dahm4jvWjtNzK8LY_ZVcAy54HsJxlfOR9eBy_I7ij936JrL2K0_yRGSbWWipPNDyTX33RmmY4

 

 

Искусство в Аскийской Республике очень распространено, и причем так, что почти каждый ремесленник, трудяга, стремиться к тому, чтобы привнести свой вклад в искусство, ну или хотя бы как-то развлечь окружающих своими поделками. Искусство в Республике абстрактное, многие образы -необычны, как будто их создавали под влиянием наркотических веществ, это очень нравиться всем окружающим, ведь действует золотое правило: “Чем оригинальней, тем лучше”. Такая вещь как живопись больше распространена как вещь, способная украсить что-то серое, заполнить пустоту, сделать окружение более ярким. Но это не касается музыки и скульптуры, ведь как считают Аскийцы, скульптура — это перенесения образа в объеме, а музыка — это создание новых звуков, до этого не виданных, поэтому оба этих направления стремятся к тому, что написано выше -оригинальности.

 

Изменено пользователем Pendalf
Ссылка на комментарий

Имяобразование

 

Имена в Аскийской Республике составляются очень просто, сперва это титул или профессия, затем это имя, фамилия и какое-нибудь дополнение, это может быть прозвище или какой-нибудь знак, дающий понять, где родился этот человек.

 

Пример: Стекольщик Кай Амадей “Белый”, или Конюший Киприан Амулий из Остихии

Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..