Перейти к содержанию

Дворфийская Уния “Братство -Богатство, Знание -Дарование!”


Рекомендуемые сообщения



jV7MBZS6ckU43LaqKI1F_wUPeE4INrmh3BhNsSDV57Ws6QN-xVZ7tBOlJCDq13MxaQwn9fjSSXxxPnjKVNDiaDNjvRV_y0IG56az-gvfPFO3bGimyJSE0FJBIPOEUKwfSvvvjDvKY7c0q3YftGCWk50SftCIM0vbc6JPWZU5zNMP7OT36yTB9SHRKg97OUnXaq-xqXAIvOukTPwaaL500sjAvqFwo68aATeEF1AXOCavmhxA-0FAGHbEQVd5R7furtvaoQYYCiABjCvCj0tZ57eYUHsWFW2DjKOVcnpnFZ6baM

Дворфийская Уния 

“Братство -Богатство, Знание -Дарование!”

 

Население


vxcGrjBQioP2kdUvktLH0yRD8jzryiAMOX5L130kkoC78FwErNQNdz7ytHzQc2WoG1do2kHwh0y6e64C7uSNMwQkYonbIxOL8UAcqWopCR1hpmdVjXKz_mkinTfcynzL5KyNIgfUSn65IIwAk2vBUqo

Население Дворской Унии, как понятно из ее названия состоит преимущественно из Дворфов, конечно, помимо них здесь проживают представители и иных рас и плодов кровосмесительных браков. Дворфийский бюрократический аппарат считается самым эффективным из всех существующих, поэтому Дворфы знают довольно точные цифры населения. Последняя статистика гласит, что в Дворфийской Унии на момент переписи 1240 года было примерно 4.081.500,  около 88% всего населения Унии составляют Дворфы, это примерно 3.650.000 душ, примерно 4% -это представители людской расы (около 145.000), преимущественно северян, полуросликов побольше -7% (250.000) на полукровок и эльфов приходится лишь 1% (около). 

 

Те 5%, которые приходятся на людей и эльфов, вместе с полукровками, это в основном приезжие, послы, торговцы, ремесленники, заказчики, путешественники и “представители северянской культуры”. 

 

Полурослики (7% населения), выполняют крайне важную функцию, они живут на плодородных землях, строят дома как можно ближе к поверхности в отличии от своих собратьев Дворфов, и больших масштабах занимаются сельским хозяйством, по сути на этом они и живут, они экспортируют свою продукцию в города и выручают из этого крайне большую выгоду, к сожалению уже много лет между городами Дворфов и фермами Полуросликов существует контракт, который запрещает Полуросликам продавать примерно 90% всего своего продукта за пределы Унии, поэтому, некоторые фермы Полуросликов могут терпеть убытки из-за никому не нужных продуктов, из-за этого они переезжают на север, в Астрас, или в города, что плачевно сказывается на экономике и их качестве жизни. 

 

Строй и Режим


M2Q6ktGDs62VwL9VL4KKY3mwRenoqXJlUgwM8jWlRLhzfh0XEkinS0sw-VBcBDx4tErQBN_Hw2LcgukdThFfDLUcVJFOniO99h8XOdI515bf4wvEYk4O_3fu5AJAhZwMhXXsPcWlKZRiEr70s_2gi8w

Дворфийская Уния -государство с интересным строем, не так давно территорией нынешней Унии управлял монарх, но в момент Династического Кризиса одно большое государство разделилось. Через некоторое время Дворфийские монополисты, главы гильдий, торговцы и ремесленники начали вытеснять глав государство с их тронов, они образовывали советы гильдий, которые постепенно начали заниматься и политикой, в короткие сроки монархия сошла нет, и сейчас представители монарших родов выполняют чисто символическую и дипломатическую функцию. 

 

Сама Уния -это крепкий союз отдельных государственных образований (в основном это вольные города, небольшие княжества и королевства), возглавляемые Советами Гильдий, которые и стоят у руля государства. 

 

Как известно в Астрасе важно есть ли у тебя титул, в Тхае сколько у тебя людей, в Мор-Гире сколько у тебя мечей и кораблей, а в Дворфийской Унии важны только деньги и богатство, если твой кошелек полон “Вечно блестящими”, то ты без труда можешь заседать в каком-нибудь совете, руководить каким-нибудь гос.аппаратом и играть важную роль в жизни твоего народа и государства. 

 

В результате множества реформ, проводимыми Советами Гильдий во всей Дворфийской Унии, был создан Единый Сборник Законов, Гарантий и Правил, в этот толстенный талмуд входит все, начиная от прав каждого жителя Дворфийской Унии и Стандартами по Изготовлению Пива, заканчивая Правилами Судебных Процессов. Данная книга с каждым днем становиться все толще, от этого бюрократическая волокита все сильнее давит на обывателей, но взамен не получает четкие права и гарантии, которые строго соблюдаются. Посему каждый Дворф может не опасаться за свою жизнь и собственность, так как ее защищает закон. 

 

I. Представители Советов Гильдий (Монополисты, Главы Гильдий, Торговцы)

II. Монарх

III. Житель Дворфской Унии 

IV. Раб

 


 

Валюта 

 

0ROyTKtL8pTrzdLtrIV_-Zd6zvp5lQyBAq2emQkj8z-gaFkwUh7flLivXpWUxYY8-g2kzbswQjG4lvP6ww29C53hDf9iri5LTRST29Fxd1EkZ2xG_aZO23bhdnSqNPDa4ky5m6TcTnISnhOXzTbaGNI

Валюта -это одна из тех вещей, на который и держится вся Уния, как известно, такие государства как Астрас и Локристан, чеканят свои монеты именно здесь в Дворфийской Унии. Именно тут и располагается знаменитый банк “Золотые Ворота”, который дает кредиты не только гильдиям, большим компаниям, армиям но и даже государством, девиз этого банка звучит как: “Через Золотые Ворота идет путь к богатству!” В самой Унии каждый город или отдельная его часть чеканит свои монеты, по старой проверенной системе: Золота, Серебро, Бронза.


 

 

 

 

Язык

 

0CQ5zeF3B3ynboJ1S1tx28arLKnLx1magdw4CCx-m7-X_u3oaqu-Gm987lp9QJsxfktX-eJoFAYcRhdNXoby3oeS9xqbvioi6rjw1rPQPESYOFEltjIUC7qY_2xcX6W3mjvvz34Xtx33qY9rFBamOuU

Сарф -один из самых древних языков Волентаса, на нем говорят исключительно дворфы, что является очень необычной его особенностью, ведь люди и эльфы в разных уголаках мира говорят по своему, но с дворфами все совсем по другом.

 

Сарф имеет довольно южное звучание, дворфийский акцент картавый, в самом языке часто применяются звуки: К, Х, В. 

 

Так как Сарф очень старый язык его носители всячески пытаются добавлять в него новые слова, в основном заимствования. Дворфийские консерваторы жутко злятся из-за этого, и всячески пытаются избегать этих слов.

 

Несмотря на то, что язык содержит много заимствований и его алфавит кажется маленьким, да и сам язык можно начать понимать спустя непродолжительное время, все же, чтобы хорошо говорить и писать на нем, стоит выучить множество правил и исключений, и далеко не каждый может запомнить и пользоваться ими, такая вот у Сарфа особенность. 

 

Религия

 

Так уж сложилась Дворфийская история, что у них нет религии наподобие Горианства, или веры Мор-Гирцев. Их религиозное мировоззрение отличается от других, в то время как обычные религии пытаются объяснить какие-то вещи, на которые нет ответа в других источниках, дворфийская религия “Родолюбие” сосредотачивается на поклонении своим предкам, а все остальное -не так важно. Каждый уважающий себя дворф, знает свою родословную, хотя бы по отцу, до 10 колена, по женской линии хотя бы до 8. У Дворфов есть очень древняя традиция, которую они не забывают, когда женщина дворф начинает считаться старой, то она хватается за нитки и иголки, дабы продолжать семейный гобелен. Этот гобелен содержит имена и портреты всех живших при этой женщине родственников, так дворфы могут без проблем посмотреть туда и вспомнить нужного им родственника. Гобелен может изготавливаться по разному, частями (по поколениям) или как одно очень большое полотно, также не всегда в гобелен вписывается профессия и заслуги предка, это уже зависит от размера полотна и сил женщины.

 

Также, всем известно, что Дворфы -самый консервативный народ, но выражается это не в политике, а в первую очередь -в быту. Каждый Дворф до мозга и костей суеверен, каждый дворф знает больше сотни правил, которые так или иначе обоснованы практически, к примеру существует очень важная примета: “Не свисти в шахте”, даже самый тупорылый баран поймет, что это не просто так. Почти все эти суеверия и приметы содержаться в “Кодексе Голддадрус”.


Некоторые приметы, правил и премудрости из "Кодекста Голддадруса"

Спойлер

1. Не забывай предков своих 

2. Не свисти в шахте

3. Не мой спину сам

4. Не бей киркой по влажной стене 

5. Не жди когда инструмент сломается 

6. Не оставляй молот на наковальне 

7. Не обрушай и не топи прокопанные шахты и пути

8. Не наливай на весу

9. Не наливай через руку

10. Не доливай если ещё не допито 

11. Не пей в одиночестве

12. Не допускай пустых кружек на столе

13. Не жалей хмеля при готовке пива

14. Не жалей материала при работе за наковальней

15. Не жалей сил при походе в шахты

16. Не жалей времени при работе с минералами

17. Не храни золото в одном месте

18. Не наступай на трещины в земле 

19. Не нарушай клятвы

20. Не прощай тех кто обидел тебя и твоих родичей

21. Не нарушай традиции

22. Будь готов всегда защитить честь своего рода

23. Будь верен своему ремеслу 

24. Цени и береги дружбы и союзы 

25. Цени то что у тебя есть

26. Пей и закусывай только одной рукой

27. Закашлял в тоннеле - туши свечи и факелы

28. Пробегающие мимо крысы - к беде

29. Рано пойдешь - позднее уйдешь

30. Подаренный молот - к удаче

31. Подаренный кинжал - к ссоре

32. Чем больше пены на свежем пиве - тем больше будет прибыль 

33. Пролитые капли свежего пива - к гостям 

34. Упавший драгоценный камень из ожерелья - к иссякающим ресурсам

35. Фиолетовый цвет у руды - жди беды

36. На встречу идёт горный козел - удачу тебе несет

37. Горные хребты в тумане сулят его нераскрытые тайны

38. Под ногами дрожь в земле - к огромной беде

39. Стая ворон кружащих вокруг пика горы сулит скорую битву 

40. Когда кузнец поет во время работы - жди от него легендарное изделие 

41. Быстрорастущая борода - предвестник удачи

42. Кружащие вокруг летучие мыши - к беде

43. Слышишь семь стуков кирки - жди беды

44. Видишь свет в туннелях там где его не должно быть - беги

45. Если первый удар молотом был слабым то это сулит провал в работе

46. Уголь что блестит предвещает найти огромные жилы 

47. Резко потухший факел предвещает обвал

48. Красная шляпка гриба найденная по пути сулит удачу

49. Если борода запуталась, то это предвещает к большому количеству неожиданных ситуаций 

50. Колебания воды в тазу или ведре сулят приближение врага или бедствия

 

Мода

oImUB8RqK2gKUMo5G3tzWFBOaBEdQndw1NKExDvIqsUsnD3LuWD5Vj_I8Ls5Ag88GJr4egU_FwJXRMb_HY_HvvBVFJs1US3jbG5flVHGb1-OFGFt7OlaLLlQgTgbGXBbHA0rlru1XfU1GiJTIVEKrYM

 

Как известно, Дворфы один из тех народов, который тщательней всего следит за своей одеждой, ухаживает за ней. Дворфийскую моду можно разделить на несколько видов: Мещанская, Одежда Новой Северной Моды, Традиционная и Одежда Южанского Пошива. 

TihnHPyCy63-SEY0Mf7WLW12Q9Rvu9Uuza9QeEKpHzXqINV-WZ1XXXF_eJH-OEzLPl168mykf4_EDsW0giyv-A39XmFlkdZXMkMdDdOGbbLFFI1Im7Qj_WMDXni6-tXpTNPhmqAZWkduZeRYgnNYYl0

 

 


 

Мещанская -самая простая одежда, сделанная из дешевой ткани, распространена среди обычных Дворфов мещан. Не выделяется, выглядит скромно, легко стирается и удобна в ношении. 

 

 

 

 


vzKPYiGBMi3lXEpGMCTm0dU6JYjTcYxAnNJfFxA-arwKrXkU7b1hJ5fvKHxqU4pb9EhkDz6mArUTpLN0LuL2FwpESf-p8lSHoJ5UHrLmug9ZOzOql8VfMfwsdgcCpq2fshfarmWxIFJ-neFYya9_vbQ
 

Одежда Новой Северянской Моды -одежда приехавшая с севера, из Астраса, настоящего законодателя мод и центром искусства, крепкий союз с этим государством повлиял на духовное развитие населения Унии, вместе с театром, оперой, балетом и музыкой в Унию пришла и новая мода, отличающаяся от всех остальных своей изысканностью, дорогим и строгим видом.


 

GvpOqFOq7yJEF9mr_cieYVEi-9JlaBgqUJZ7MU7CWVeyqTidfeWkIkjhJhXqIo4zN8UZj8RyF5XV_P13uqiKhSioHNQJ9zKRTug2Lz3hzHeDju3ZBXU8BNPNMJqV-Nnv8g8lbkntHDlCwGz3_ItmbcQ

 

 


 

 

Традиционная -одежда созданная по типу той, что Дворфы носили множество столетий назад, такая одежда популярна среди ученых, библиотекарей, интеллигентов. Подобный комплект одежды имеет каждый дворф, его обычно надевают на свадьбы, праздники и похороны.

 

 


wdP_i51oH1ZdkuOq5mwJ22gwqNO0owAOXdMFP1NEKR4UOo64B8eO4uOaV1PN_SQtjJh8Z499UJzYqIbxMfeEl7S8Gj2FvxpuBqKfVH0QFtnpxgo3JbnFOrvOxVo0UD2QL67FJi6BJBQG94wWlF4nI1A

 

 

 

Одежда Южанского Пошива -одежда которую обычно носят Дворфы путешественники юга и жители южного побережья, такая одежда сшита по образу Тхайской одежды. Такая одежда популярна среди тех Дворфов, которые уехали в Аан-ки или Тхай.




 

 

 

 

Армия

MdL0sE_3wbb55NPzXlh5vw5-fDLzK5DTnr90QoQjiMcBwLLG60dSNiVjP7GINqUZwYVPukj9L0SHjPetNkrz-xW3zpNXt2NlDZw5DF9-2GSG3seTrJ1LXjjx3DhGgs0oXAOrystS3rS7ZHH1cxc1vpQ

В Дворфийской Унии попросту нет регулярной армии. 

 

Существуют ополчения, гарнизоны собирающиеся из жителей городов, существуют Гильдии Наемников, куда идут умелые воины Дворфийского народа, но ничего из вышеперечисленного не стоит на границах Унии и не защищает ее от внешнего вторжения, так как этого попросту не нужно. В случае опасности Дворфийская Уния очень быстро собирает войска наемников, способных на марш броски по горной местности и преследования противников, целые армии из наемников могут без проблем дать по морде любому захватчику. Порой в рядах наемных войск можно увидеть очень уж интересные отряды, тут и Горцы Бэклеша, и Мор-Гирцы, и Тхайские Кочевники Броахийцы и многие другие. 

 

Гарнизоны и ополчения набираются в случае штурма какого либо города, туда берут всех тех, кто желает защитить свой родной город от вторжения, конечно же за деньги, экипировка подобных отрядов сделана на скорую руку, с целью оснастить все войска броней, поэтому ее внешний вид -отвратителен, хотя защищает она более чем сносно.

 

Быт, обязанности

 

1693915236_superwalls-top-p-krasnolyud-art-instagram-23.png.ca0b4f02f4f827bba567a8b456088ee7.pngКак известно, все жители Унии имеют равные права, но так уж устроен Дворфийский народ, что женщины и по традициям и по законам имеют меньше прав, гарантий и возможностей в отличии от мужчин. 

 

Дворфы в первую очередь это ремесленники, в связи с этим их жизнь и быт довольно однообразна. Подъем после вчерашней попойки, работа, попойка, сон.

 

Как сказано выше, дворфы в первую очередь -ремесленники и работяги, основными их ремеслами является: пивоварение, ювелирное и банковское дело, торговля, изготовление станков и инструментов, шахтерское ремесло. Менее популярными, но все так же важными профессиями являются: кузнечное ремесло, научная деятельность, архитекторское и камнерезное ремесло.

 

Образование

 

Образование -одно из важнейших прав. Любой дворф неsnapedit_1709908107306.thumb.png.0f5ac5c2f925044cc71bf3bb1d05f7aa.png зависимо от пола и происхождения имеет гарантию на получение 5-классного образования, по окончанию обучения которого подросток осваивает: чтение, письмо, счету, любой дополнительный язык на выбор (в основном это Мосшурбский), для мальчиков предусмотрены уроки по слесарному делу и самообороне, девочки же довольствуются уроками рукоделия. 

 

Как такового университетского и академического образования у дворфов не предусмотрено, после окончания обучение, молодой дворф идет во вторую школу, содержащуюся при каком либо из производств, например в сталелитейном. Там его обучают ремеслу еще несколько лет, он учит теорию, занимается практикой, по итогу обучения он должен будет пройти экзамен, после которого он идет на производство. Также среди особо крупных производств предусмотрены “Группы переквалификации”, в которые могут прийти любые дворфы дабы сменить профессию. 

 

Архитектура


eO2AApf5hSCiEBOwfS4vsqjp6bvere6LKQp7jyusWGzNeSb_5ofZ9vZFBvnzWLt4aIRCQvZ8jmkkE1JmlJ7fPXwApGe3v2-LdbyMZnrwfJIrdJJVyyk8j0gGkzSzgpiemYHUiuWeSDr4JqfRgxa34t8

Дворфийская архитектура максимально отличается от какой-либо другой. Начнем с того, что все Дворфийские жилища находятся исключительно в городах, то есть так называемой Сельской архитектуру как к примеру у северян -попросту нет. Полурослики же живут в таких же домах как и обычные крестьяне того же Мосшурба, но все меньших размеров. 

 

Сами города и архитектура в них устроена следующим образом. Город представляет собой огромный замок с множеством башен, основная его часть находится конечно сверху или как можно ближе к воздуху. 

 

Города стараются расширять и строить таким образом, чтобы они не уходили сильно вглубь или в высоту, поэтому залы, цеха, жилые помещения и общественные места строяться в соседних горах, или в части горы, не занятой постройками, а все вместе они связаны мостами и туннелями. 

 

Местоположение городов в является крайне выгодным, ведь еще много веков назад, дворфы строили свои поселения в местах, способных приносить прибыль. Рядом с реками, для доступа к водному транспорту и конечно торговле по воде, в основном у подножья гор, которые достаточно защищены, но при этом спуск или подъем по ним безопасен. Также подобное местоположение позволяет дворфам иметь доступ к нужным им ресурсам, это и дерево, и металлы, животный мех и кожа, рыба.

 

Уровень Технологий 

 

Дворфом можно назвать самой продвинутой расы в областях науки и техники, но те достижения которыми они гордятся были сделаны во времена “Золотого Века”, и спустя столетия эти знания устаревают, им на смену приходят новые технологии и открытия, к сожалению сделанные уже не дворфами. К сожалению, Уния начинает терять многие области рынка, ее вытесняет Астрас, набирающий обороты Локристана. 

Все же Дворфийские товары и изделия ценится, ведь все в Волентасе знают, что качественней их товаров попросту -нет. 

В области производства инструментов, станков и оружия, добычи полезных ископаемых, банковского дела, пивоварения и изготовления ювелирных украшений -дворфы удерживают уверенное первое место, уже не первый век. 


 

Искусство 

 

К сожалению, в области искусства дворфийский народ не так силен как например, в металлургии, поэтому уже много лет союз с Астрасом приносит не только прибыль, но и культуру, новые виды искусства, моду. Особо популярным среди дворфов стала опера и театр. 

 

Некоторые особо талантливые дворфы сумели обучиться ремеслу северных коллег, и теперь в просторных дворфийских залах звучит не чужеземный, а родной мотив, греющий душу любому Дворфу. 

 

Имяобразование 

 

Имена в Дворфийской Унии образовываются следующим образом: Имя, Фамилия Отца, Фамилия Матери и название родного города или прозвище. 

К примеру: Рор Ураим Илде “Бочка” или Ули Наррин Илде “Шмара”

Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 2
Ссылка на комментарий

ООС ответы на вопросы о Дворфийской Унии:

 

Спойлер

Аналоги в реальном мире, чем вдохновлялся разработчик: Махакам из вселенной Ведьмак, Еврейкий народ. 

 

На что похожь язык: Сарф -иврит.

 

Архитектура: То что описано черт возьми. 

 

Строй и режим: Уния.

 

Уровень Технологий, Медицины и Искусства для реального мира: Уровень технологий 17 века Европы. Медицина в Унии на очень низком уровне, поэтому большинство лекарей Северяне из Мосшурба. Искусство эпоха Ренессанса.

 

Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 3
Ссылка на комментарий

Над Дворфийской Унией работу вели:

Спойлер

Авторство Унии: Пендальф (Коля)

Дизайн и оформление: Пендальф (Коля)

При поддержке: zabuldyga

Последнему товарищу выражаю большую благодарность от лица всего состава разработки.

 

 

  • Лайк! 2
  • Я доволен! 1
Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..