Перейти к содержанию

Кухня народов севера и юга


Рекомендуемые сообщения

Астрас

Первое/Второе

Питание жителей Астраса представляет собой достаточно разнообразное и насыщенное. Густые, насыщенные супы и похлебки. В эти блюда часто добавляют практически все подручные продукты: овощи, крупы, мясо, рыбу и зелень. Традиционным вторым блюдом во всех регионах Астраса считается своеобразный гуляш. Это блюдо изначально готовится на открытом огне и включает в себя долго тушеное в воде мясо, птицу, овощи и крупу. Также принято коптить или тушить в пиве птицу и мясо, а рыбу и морепродукты отваривать или запекать. В качестве гарнира часто подают густые горячие каши, особенно популярны разнообразные вариации овсянки, а также отварные овощи, которые затем часто смешивают и запекают под крышкой. Очень популярен хлеб домашней выпечки. Завтраком для каждого Астрасца служит овсянка. Интересными ингредиентами, составляющими разнообразие к столу, являются лягушки и улитки.

 

Сладости

Туррон - это кондитерское изделие, традиционно создаваемое из меда, сахара, яичного белка и обжаренных миндальных или других орехов. Обычно оно имеет форму прямоугольника или круга. Более доступной альтернативой сладостей являются засахаренные орехи, ягоды и фрукты. Несмотря на дороговизну сахара, такие угощения остаются более доступными для обычных горожан. Существует также множество других кондитерских изделий, но они обычно приобретаются на праздники из-за своей высокой стоимости.

 

Выпечка 

В местной пекарне ты найдешь разнообразие хлеба и пирогов с различными начинками, начиная от ароматных ягод и сочных фруктов, и заканчивая разнообразными мясными и рыбными начинками.

 

Напитки

В местных кабаках, ты можешь насладиться элем, пивом, медовухой, разнообразными винами и другими алкогольными напитками, включая как местные, так и импортные варианты. Однако стоимость травяного чая, такого как чай, в Астрасе довольно высока, и часто он оказывается недоступен без помощи контрабандистов. Более доступной альтернативой становится Локристанский чай из трав, такой как Ти-Шай. Простой народ удовлетворяется молоком и легким алкоголем, который не слишком крепок.

 

Тхай

Первое/Второе

Кухня представляет собой удивительное сочетание вкусов и традиций. Основной продукт это чечевица, бобы и рыба. Из первых двух делают пасту, применяемые в разнообразных блюдах. Баранина является неотъемлемой частью Тхайской кухни. Ее применяют как фарш или в вареном виде, охватывая все части тела, включая внутренности, голову и копыта. Мясо пернатых также находит свое место в разнообразном рационе. Свинина, ввиду особенностей климата, становится настоящим деликатесом, доступным лишь в ограниченных количествах, что придает ей статус редкости и высокой ценности. Этот мясной деликатес особенно ценится в высших кругах общества, где нашел своих истинных ценителей. Примером утонченного блюда с использованием свинины является пананг. Это блюдо готовится из свинины в красном карри, приправленного кокосовым молоком, а иногда даже подается с бобами, чечевицей или рисом. Среди эльфов тайя пользуется популярностью суп Том-Ям, являющийся выдающимся представителем острой и необычной кулинарии. Это блюдо, известное своей ароматной остротой, стало предпочтительным выбором для остроухих жителей восточных городов. Главными героями этого супа часто являются креветки и ароматная жидкость, в то время как остальные компоненты обычно остаются на заднем плане. Из-за этой особенности суп считается крайне необычным и не всегда утоляющим голод, что может вызывать недопонимание у людей. Работящий класс предпочитает насыщенные и простые блюда, такие как жареные бобы, чечевица и рис, которые могут сопровождаться как курицей, так и морепродуктами в зависимости от региона. В кулинарии также популярен салат с жареным папайей, бобами, томатами и луком. Это освежающее блюдо часто служит в качестве дополнения к более сытным порциям вкуснейшего мяса и острых супов. 

 

Сладости

Фрукты, пахлава, финиковые печенья и множество других угощений, часто окутанных медом или сладким сиропом, создают неповторимый вкус. Особое восхищение вызывают шоколад и продукты из какао-бобов, такие как печенье с добавлением шоколада или расплавленный шоколад, идеально сочетающийся с разнообразными фруктами.

 

Выпечка

Искусство выпечки достигает вершин мастерства, охватывая все, начиная от тонких шелпеков с серым, баурсаков на молоке и айрана, и заканчивая толстыми пирогами с изысканной начинкой, самсой с мясом.


Напитки

В многообразии напитков в Тхая можно насладиться различными винами, ромами, медовухой, а также насыщенными безалкогольными вариантами, такими как соки, чаи, кофе, и, конечно же, традиционное козье молоко. Из числа наиболее характерных напитков выделяется айран, приготовленный из различных видов молока. Процесс включает в себя прокипяченные молока с добавлением специальной закваски и теплого молока, создавая уникальный и насыщенный вкусовой опыт.

 

Локристан 

Первое/Второе/Выпечка

Локристан славится своим разнообразием блюд, на первом месте из которых стоят каши. Гречка, овсянка, пшенная, ячменная - они становятся основным угощением для каждого Локристанца, а порой каши дополняются вкусными мясными добавками. Хлеб в различных уголках Локристана считается не просто продуктом, а обладающим магическими свойствами. Тесто становится основой для множества блюд, таких как пельмени, вареники, цеппелины. Одним из самых примечательных блюд является суп журек. Готовится он на основе кваса, который придает ему особенный вкус и аромат. В супе также часто присутствуют мясо (обычно говядина или свинина), картошка, морковь, лук, чеснок и различные специи. Иногда также добавляют яйца или грибы. Еще одним неотъемлемым элементом в рационе Локристанцев стала картошка, приготовленная разнообразными методами - жареная, вареная, а также добавляемая в пироги и вареники. Разнообразие супов и похлебок в этом регионе настолько обширна, что перечислить их все просто невозможно: от традиционных щей и борщей до изысканных чорб. Молочная продукция также занимает почетное место на столе, предлагая творог, сметану и обычное молоко в качестве вкусных и полезных компонентов.

 

Сладости

Сладости Локристана отражают местные вкусовые предпочтения - вареники и пироги с ягодами, сладкая выпечка и разнообразные варенья.

 

Напитки

Что касается напитков, Локристан славится своим пивом из можжевеловых ягод, квасом, элем, а также высококачественными винами. Напитки из березового сока, настойки с различных ягод и фруктов, даже табуреты и стружка вовлечены в создание уникальных напитков, представляющих настоящее богатство местной культуры.


Мор-Гир

Первое/Второе/Выпечка

Из-за суровой погоды, затрудняющей выращивание круп и пшеницы, на севере часто приходилось обходиться продуктами животного происхождения. Мясных продуктов было много, оно варилось и часто добавлялось в каши и похлёбки, которые с удовольствием употреблялись. Племена, населявшие береговые зоны, предпочитали в своем рационе тунец и лосось. Как и другие виды мяса, рыбу сушили для долгосрочного хранения или готовили прямо на месте, поджаривая на кострах во время походов. Естественно, в их диете также присутствовали другие виды рыб, такие как треска, скумбрия и угорь, но тунец и лосось встречались наиболее часто. Жарили мясо в племенах Мор-Гира редко, обычно это происходило на пирах и праздниках. Все излишки мяса засаливали, коптили или охлаждали, готовясь к тяжёлым зимам и походам. К счастью, у них не возникало проблем с солью, дровами и холодом в погребах. Часто в дополнение к мясу использовали яйца птиц, таких как куропатки и перепела. Иногда даже употребляли их сырыми во время долгих походов и плаваний, но это было опасно, так как яйца диких птиц могли быть вредными для здоровья. Также встречались ячменные лепёшки, которые пекли из ячменной муки с добавлением воды. С течением времени даже придумали своего рода бутерброды, где масло намазывалось на поверхности лепёшки, а затем кусок козьего сыра накладывался поверх масла, иногда добавляли ломтик копчёного мяса. 

 

Сладости

Даже в условиях вечной мерзлоты и строгости северяне также жаждали сладостей. В качестве десерта употреблялись сухофрукты, разнообразные ягоды, а также мед. Часто встречались чернослив, клюква и яблоки, которые также сушились для походов, особенно для плаваний, ведь чернослив был полезен для здоровья и выступал своего рода средством против цинги.

 

Напитки

Популярным напитком в Мор-Гире был хмельной мед, или медовуха. Также варили пиво и эль, но медовуха встречалась чаще всего в руках северных народов, поскольку ее можно было долго хранить, она была полезнее, а также ее можно было пить теплой, не утратив сладости и питательных свойств.

 

Сона

Первое/Второе/Выпечка

Племена Соны находят радость в разнообразии своей диеты, тщательно адаптируя её к местным ресурсам. В лесистых районах, где не всегда рядом есть водоемы, охота разнообразна и важна, иногда давая предпочтение улову из рек и озёр. Обезьяны и ящерицы частые гости на их столе, обеспечивая мясом. Не забывают дикари и о богатствах леса: асаи, гуарана, коренья и туберкулы, такие как маниок, а также фрукты. Короче говоря, всё съедобное, что можно найти в джунглях и прибрежных районах.

 

Сладости

В этом тропическом раю существует множество сладких фруктов, которыми дикари могут наслаждаться. Например, ближе к территорий Дриадалей они могут насладиться асаи (часто в виде пюре или сока), гуавой, маракуйей, бананами, манго, ананасами и многими другими. Эти фрукты не только приносят сладость, но и являются важной частью их дневной диеты, обогащая организм необходимыми витаминами и питательными веществами.

 

Напитки

В тропиках дикари питаются водой из природных источников — рек, ручьёв и озёр. Они также могут употреблять соки из съедобных растений, таких как бамбуковый сок. Иногда, чтобы утолить жажду, они прибегают к сокам из фруктов и нектара, в зависимости от местных традиций.

Изменено пользователем BellBabaPeePoo
  • Лайк! 1
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..