Перейти к содержанию

Великая Зима 1253 года "Смерть с небес"


Рекомендуемые сообщения

Великая Зима 1253 года

“Смерть в небесах”

 

Весна 1253 года. Приятная теплая погода начинает стремительно меняться жуткими холодами, голодом и восстаниями. Никто и не думал о приближающемся конце света, ни одна книга, ни одно предсказание или прогноз ученых мужей, никто не предсказывал подобного. Страшные холода вызванные неизвестным до этого явлением просто заставили мир застыть в страхе. Первые дни были как звон колокола во тьме, предвещали что-то безумно жуткое, трое суток люди просто не видели солнечного света. 

 

1damien-papet-ch03-prison-butcherstreet-02.thumb.png.ee3abfda123f87a29507c62f460cd0e4.png

 

На каждую часть Волентаса эти холода сказались по своему, Северные государства пострадали от этого более всего, их климат и без этих холодов не такой уж и мягкий, в Мор-Гире или на Стойле зимы и так дольше обычного, но теперь они стали казаться вечными. В Астрасе, а именно в Бэклеше и Мосшурбе холода сменялись оттаиваниями снегов, которые приводили к затоплениями, от подобного больше всего пострадал именно Мосшурб. Локсристанцы даже не успев вспахать поля уже начали умирать от голода, подобное явление было присуще и всему остальному Северу. В том же Локристане, дело доходило до того, что тамошние аристократы начали есть собак и кошек, мещане пытались довольствоваться сваренными сапогами и ремнями, а крестьяне пытались выкорчевать корни деревьев из промерзшей земли, вскапывали снег и пытались есть перегнившую траву и листву, в некоторых регионах, даже довольствовались человечиной, что к слову, в некоторых источниках отрицается, а в некоторых подтверждается, но тут верьте как хотите. Пролив города Файлэж впервые за долгие годы замерз, как и сама Китовая Глотка, которая к слову, не замерзала даже в самые суровые и долгие зимы, некоторые люди страдающие от голода, предпринимали попытки перейти замерзший канал, дабы попасть в Астрас и попробовать что-то предпринять там, но подобные затеи в большинстве своем не были успешны. В некоторых регионах Севера, где действовал закон о неприкосновенности лесов, был снят, и в скором времени многие леса остались без живности. 

 

image.thumb.png.0d91e42321ca2ff27bc4023a95c561f5.pngПодобная обстановка была на всем Севере на протяжении чуть более чем года. После, на смену жуткой зиме, пришла весна, которая также нещадно уносила жизни. В Бэклеше постепенно тающие макушки гор сваливались в долины, сосульки невиданных размеров, которые располагались на стенах городов оттаивали и падали на прохожих, один источник упоминает такой случай, когда длинная сосулька упала прямо на макушку одного городского чиновника и насквозь пробила тому череп, при этом выйдя из подбородка того еще на пол фута. Но все же, с наступлением весны холода ушли, и землю наконец то было возможно вспахать и посеять хоть что-то. Торговцы с Юга, в надеждах нажиться на бедных северянах приезжали к ним с трюмами полными картофеля и прочего продовольствие, при этом продавая их даже гнилыми, просто за безумные деньги. 

 

Север оправился спустя два года, после этого катаклизма, последствия Великой Зимы остаются до сих пор, зимы стали дольше, ветра сильнее, а лето холоднее. 

 

 

 

image.thumb.png.52a6df9c68e00e49f1c173269e4d8f74.png

С Югом подобный катаклизм обошелся мягче. В Тхае и Аан-ки впервые за всю историю люди увидели снегопад, Дриадальские кочевники увязли в снегу по самые уши, и удалились в более южные регионы дабы там переждать страшные холода. Цынериум хоть и не увидел снега, почувствовал холодные ветра со стороны океанов и морей, что лишь ухудшило положение дел и без того настродавшихся Цинериумцев. Дворфская Китадель, в особенности северные регионы увязли в снегу, поэтому, многие цеха и группы рабочих оставляли работу и стремились расчищать снег у входа в города, дабы элементарно не задохнуться. Такие жуткие холода конечно повлияли на урожаи, в Тхае был долгий и мучительный рисовый дефицит, из-за опустившейся температуры течений и моря многие косяки рыб ушли в более теплые воды, и долго не возвращались оттуда. В Тхае, река Шаа вышла из берегов затопила все близлежащие регионы, в Арагхей вода поднялась выше уровня каналов, и люди ходили по пояс в воде. Самым неожиданным было резкое повышение температуры, Юг хоть и знает как скрываться от подобного, но лето 1254 выдалось особо жарким, многие люди в Аан-ки грели еду у себя на балконах, а на мостовых демонстративно жарили яичницу. 

 

Весь мир с облегчением вздохнул лишь в 1255, когда год обошелся без особых происшествий, по крайней мере настолько ярких, как были ранее. Те года оставили большой отпечаток в современной истории, не было тех людей, которых обошли те ужасные дни или их последствия.

 

 

 

“Даже если мы разожжем самые большие костры и закутаемся в самые теплые меха, нас погубит холодное равнодушие друг к другу.” -Канцлер Бармз

Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 4
  • Спасибо! 1
  • Дизлайк! 1
Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..