Перейти к содержанию

Кочевые народности Тхая -"Граждане мира"


Рекомендуемые сообщения

bsT0-w-Kn0RCflq6scZ8H_ZjmdLYvrASjxa1mb2RHDqkS5wwg6HrjXxxgMrYwuiAjJj4xQt8qNg6NVtFnnCQsLzRADIz1jLNFQRzUXmQvSGx9CHVkP2568OB_2zvxL6-s5UiafD7EBgpiPVRAkMw1BI


Кочевые народы Тхая
Граждане мира

 

Стоит понимать, что под кочевниками Тхая можно иметь не только тех людей, которые называться таковыми на территории самого Тхая, но и те, кто является выходцем оттуда, потомки тех, кто ушел за пределы своего острова, направившись к дальним землям, за славой. 

 

Население.

 

Так называемых Кочевников Тхая можно разделить на несколько групп племен, которые различаются религиозными, этническими и бытовыми аспектами: 

 

Народ Рар (Рарцы) -самый малочисленный народец, много лет назад, еще во времена Войны Красных Звезд некоторые кочевники ушли на Север вместе с Северянами, они поменяли Тхайские Просторы, на побережья Китовой Глотки, это народ и до этого вырывался на север, но после Войны их количество резко возросло. Первые упоминания Рарцев на севере дотируются 560-570 годами. Рарцы кочуют по побережью и занимаются преимущественно торговлей, они везут разные диковинки из Дворфской Китадели в Астрас, из Астраса в Локристан они везут одежду и оружие, а из Локристана в Цинериум провиант, так необходимый там, в Цинериуме они скупают золото и другие ресурсы, которые потом перепродают в Артекх Тойре. Рарские женщины славятся особой красотой и умением доставлять удовольствие, поэтому их нередко можно увидеть в роли работник публичных домов, или представляющих свои услуги где-то недалеко от места остановки своего племени.

 

Народ Сми`ир (Сми`ирцы) -являются кочевниками Тхая в классическом понимании. Они родные дети пустынь и гор. Это народ храбрых воинов, охотников и следопытов. Их основным занятием является охрана сухопутных путей Тхая, а также защита мирного населения Тхая от себе подобных кочевников, таких же Сми`ирцев, которые встали на дорогу разбоя, они занимаются работорговлей и контрабандой, также в рядах легендарных Эсов не редко можно увидеть представителей именно этого народа.

 

Народ Броах (Брохийцы или Броахийцы) -это настоящие жители пустыни, которые живут в глубине Тхайского Острова, там, в дали от шума моря они занимаются выкачиванием ресурсов земли. Некоторые из них, пользуются услугами Сми`ирцев, дабы покупать у тех рабочую силу или же дабы они, помогали сопровождать Броахийцев в дальней дороге к морю, к городам Тхая. 

 

Также есть множество мелких народов-племен, такие как Хэрэр, О`Руз, Отрэр, Оур и многие другие, названия которых, нельзя найти ни в одной книге, обычно их всех называют -Аваиты. Это народы призраки, “Духи Пустынь”, это крайне закрытые в себе общества, исповедующие свою кровавую религию. Они скрываются далеко в Каменых Пустынях, они превосходно знают свои владения, их навыки выживания в пустыне и горах выше всяких похвал. Они не контактируют ни с одним городом Тхая, и сдаются только мертвыми, единственными, кто хоть как то поддерживает с ними контакт это Броахийцы, что также является редкостью. Многие другие кочевники рассказывают про них небылицы и легенды. Так же есть такой факт, что помимо Каменных Пустынях их часто видят в окрестностях разрушенного Некрополя. А в ночи когда чувствуешь их присутствие, в руинах громадного города-призрака слышны ритуальные пения и крики принесенных в жертву кровавым богам людей.

 

Трудно сказать, сколько именно существует так называемых Тхайских Кочевников. Точно известно, что их гораздо меньше чем жителей городов, но и не стоит думать, что их очень уж мало, когда-то давно, Кочевники были способны на то, чтобы собираться в огромные армады и сметать города, но теперь они потеряли былое величие, многие кочевники уезжают в города, и не возвращаются в пустыни. Точно понятно, что Рарцы и Аваиты самые малочисленные, Брохийцы выступают следующими по количеству, а самыми многочисленными конечно же являются Сми`иры. Также не будем забывать про рабов, которые составляют около трети от всех существующих людей за пределами земель городов. 

 

Строй и режим.

94ba23b6c381fa9421d12f43236a0a7a.thumb.png.4ca92c39484006a26ed7e184f959eabf.png

Единого строя у кочевников попросту нет, они не зависят от земли, они не делятся на касты как жители городов, возможно уровень влияния какого либо кочевника зависит от количества людей в его подчинении, то бишь -рабов. Сами кочевники просто любят свою работу, кто-то из них выбирает путь разбойника, кто-то приобретает рабов для работы на шахтах. По сути каждый кочевник просто занимался своим делом, в своих племенах их главы выбираются спонтанно, глав может быть два, три, может быть один, конечно бывает, что целое племя принимает решения вместе. 

В городах кочевники имеют права на уровне Усцежа.

 

Язык.

 

Среди Кочевников часто используют Устхор, язык городов, и его ранние версии, которые не так уж и сильно отличаются от современного Устхора, поэтому жители городов и Кочевники без особых проблем могут понимать друг друга, даже разговаривая на одном языке но разных временных периодов. 

 

Валюта.

 

Rl-sYIgr2uPZAmSOqISchG0tD8qNMUPqxopzXcQ8QNmukbReqUqBDMrMkQMLxEuEABRhOvxut10JbKtCrMrWOavthPXL7hnHURw5Un7U-YZiGEZ8-myHAkYQD5KrNF2hZ3L3vAdBsy01

 

Арг -медная монета с изображением рыбы, символом города Аргхан, который также зовется Медным Островом где собственно и чеканят эту монету.

Чард`д или Ча -серебряная монета с изображением пчелы, одним из символом богатства.

Сона -золотая монета с изображением змеи, которая есть на гербе Союза Городов Тхая и напоминает о старом едином Тхае. 

Это валюты городов, они входу и у кочевников. Но стоит дополнить, что кочевники так же прибегают к бартеру, то есть к обмену товара, на товар, а также используют необработанные минералы, такие как железо, золото, медь, бронзу, а также различными кристаллами, которые являются особо дорогими. 

 

Одежда.

 

igor-sid-kehjistanciviliannpc0131.thumb.png.1a8d5c8d3a48f4320e27ad6dbbde48ad.png

Одежда Кочевников не так разнообразна, в первую очередь из-за особенностей климата, большая часть элементов одежды, которая используется кочевниками имеет практичное назначение, и лишние элементы одежды лишь усложняют и без того нелегкую жизнь. Многие элементы одежды встречаются и у жителей городов, но кочевники перешили их под свои условия, сделав их еще более практичными. 

Рарцы сильно выделяются на фоне своих собратьев, из их гардероба почти исчезли старые элементы одежды, лишь женщины не найдя себе адекватной замены старой одежде, продолжают носить все те же наряды, что и их прапрабабушки, мужчины же променяли старье на северянские костюмы Астраской моды, которые сейчас особо ценятся на севере. 

Среди Кочевников особо ценятся перья птиц, украшения в виде скрепленных монет, золотые браслеты и цепи.

Особо любимыми цветами считается белый, небесно голубой, лазурный, красный, желтый и мягкий зеленый.

 

Религия.

igor-sid-tejal.png.d7dd7d2f849422342e162e7f0b4d9401.png

Обстановка с религией у кочевников крайне своеобразная. Рарцы являются представителями Горианства, Сми`ирцы и Броахийцы предпочитают свои верования, в основном это Старый Пантеон, то есть боги, на смену которым потом пришла религия -Уфхенда. Старый Пантеон является более старой версией той же Уфхенды, но который при этом пережил множество изменений, ведь большинство информации Тхайские Кочевники передают из уст в уста. 

Также существует верование в Солнца и Луны, которое крайне похоже на Горианство и судя по всему как-то связано с ним. В этой религии люди поклоняются Солнцу за свет, который освещает им дорогу, а Луне за благодатные холодные ночи.

 

Среди тех самых племен-призраков, распространены Кровавые Боги или же Культ Глубин, верования, о которых известно не так уж и много. Также многие кочевники просто верят в судьбу, удачу, гадания на кофейной гуще и прочем. 

 

Не смотря на разнообразие верований, в большинстве культур кочевников существуют такие особы как О`Шир -это особо выделяющиеся представители племени, которые вроде как умеют поддерживать связь с потусторонним миром, гадать на той самой кофейной гуще, разговаривают с Солнцем и Луной ну и прочее. Независимо от конфессии такие представители племени особо ценятся, и считаются посланниками высших сил. Обычно О`Ширы выявляются черной одеждой, большим количеством наколок, разных украшений из костей, камней и перьев. 

 

В общем, у Кочевых народов крайне своеобразный религиозный взгляд на мир. 

 

Также в большинстве племен, независимо от вероисповедания распространена традиция многоженства. 

 

 

Армия.

1652381661_1-celes-club-p-kochevnik-art-krasivo-1.thumb.png.2b4026d1e37de19f29364908c06bc0f9.png

 

Естественно большая часть военной силы кочевников -это наездники. И не только наездники на лошадях, помимо этого кочевникам удалось приручить верблюдов, буйволов на севере, и Нэнеди -больших ящеров, более похожих на варанов. Все эти животные так или иначе используют в военных целях. 

Самая популярная тактика ведения битвы распространена среди племен Сми`ирцев. При помощи своих навыков наездников они маневрируют по полю боя и обстреливают противника из лучших в мире луков и арбалетов, других наездников обычно сбивают копьями или бьют длинными саблями. 

Среди Рарцев распространена другая тактика, она в основном защитного характера. Рарцы передвигаются по побережьям Китовой Глотки при помощи тележек, карет и других “домах на колесах”. Днем они передвигаются по трактам, а ближе к закату останавливаются на какой-нибудь лужайке или в поле, окружая лагерь своими телегами, этим самым делая из них стену, которую крайне трудно преодолеть пехоте и просто невозможно осадить с помощью кавалерии. 

 

Быт и обязанности.

6151cf0b1ae96507009f0a5e.thumb.png.dd2e7017bf5d6133ff9ce953295ddcb3.png

Как уже писалось выше, каждая группа племен занимаются свои делом, военным ремеслом, торговлей, добычей ископаемых в глубине пустынь и прочим. Касательно обязанностей все немного интересней. Среди Тхайских Кочевников распространено особое положение женщин в семье, ее считают не только хранительницей семьи, но и носителем божественного дара создавать жизнь, поэтому женщина хоть и может иметь меньше прав по сравнению с мужчиной, но все же женщина считается священной, ее нельзя бить и оскорблять, за убийство женщины, в особенности девстенницы, судят строже чем за убийство мужчины или даже нескольких. 

Важная особенность всей культуры кочевников заключается в том, что для них не важна земля, на ней ничего не растет, скот хоть и имеет какой-то “вес” но кочевники не живут за счет него. Обычно кочевые народы кочуют, ради того чтобы накормить этот самый скот, Тхайские Кочевники же кочуют для торговли, поиска работы. 

Так же властность человека обычно определяется не столько по количеству голов скота, а по количеству людей в его подчинении, весь быт кочевников так или иначе построен на рабочей силе рабов, в каждой семьи или племени их может быть не так уж и много, но работу которую в других культурах выполняет женщина, домохозяйка, выполняет раб, это стирка, уборка, и прочая мелкая работа, это позволяет кочевникам заниматься более важными делами, не отвлекаясь на быт.

 

Менталитет.

 

Кочевники в отличии от жителей городов более суровы, они жестокие и не менее хитрые, но и с другой стороны, они могут показаться более добродушными, открытыми. Но стоит понимать, что они очень мстительные и завистливые.

 

Этносы.

 

Fayum-34.thumb.png.4f8bb6a7e31fbf96c0118837d57e083f.pngБольшенство Кочевников можно охарактеризовать так: Цвет кожи у кочевников более темный чем у жителей городов, но все так же считается смуглым или темным. Средний рост кочевника составляет 185 см среди мужчин и 175 см среди женщин. Цвет волос у кочевников также черный, волосяной покров также густой. Среди кочевников встречаются заболевания связанные с между родственными браками, заболевания связанные с суставами, позвонками и костями, порой из-за нехватки водных ресурсов у кочевников могут встречаться сопутствующие заболевания.

Независимо от принадлежности к племени, люди могут принадлежать к разным этническим группам, существуют Инийсы, И`Лины, Рарцы (одноименные группе племен).

 

Инийсы -имеют самый темный цвет кожи из возможных, у них почти отсутствует волосяной покров, а те волосы которые есть очень густые.

И`Лины -самые близкие к жителям городов по внешности. 

Рарцы -смесь северян, преимущественно Мосшурбцев (Астрас) и Кирдов (Локристан) с Инийсцами. В отличии от своих собратьев могут иметь северянские черты, к примеру более бледный цвет кожи, голубые или зеленые глаза, каштановые или русые волосы. 

 

 

Образование.

 

Кочевники по сути и не имеют понятия о такой вещи как образование, по крайней мере в понимании более цивилизованных соседей. Отец и мать передают всевозможные знания своим детям и детям детей. Обычно у Сми`ирцев среди подобных навыков и знаний есть стрельба из лука, использование копья. Броахийцы и Рарцы делают акцент на изучении письма и счета. 

 

Архитектура.

 

0329940462c1c84f84cfafc1d3c75b4a.thumb.png.01257427d8eaf90e8d4bcd74865d1790.png

Броахийцы проживающие в глубине материка, в основном на одном месте спустя многие годы своего существования научились строить огромные города в скалах и уступах. Конечно, огромные это сильно сказано, они вряд ли сравнимы с городами дворфов, но все же, их масштабы поражают. Такие города в скалах практически неприступны, обычно подобные города стоят совсем рядом с каньонами и шахтами, либо сами являются таковыми. На крайний случай подобные города имеют системы туннелей, протяженностью в милю или две, которые обычно ведут за пределы окрестностей самого города, такие ходы тщательно охраняются, ведь множество рабов стремящихся на свободу сбегают через эти туннели. 

Сми`ирцы и народы призраки обычно используют классические шатры и палатки, которые не занимают много места при перевозке, а в разложенном состоянии служат отличной защитой от солнца, холодных ночей, ветра и песка. 

Рарцы предпочитают более громоздкие средства передвижения, телеги, кареты, они используют их как в качестве транспорта, так и в качестве жилья. На телеги обычно устанавливают подобие крепкого шатра или палатки, обычно так и выглядят их жилища. Кареты же используются в основном более богатыми представителями их народа. 

 

Уровень Технологий.

ocr(19).png.5db9cdebd09857998a7a337a87ddf513.png

Тхайские кочевники не часто бывают ремесленниками, они мало что производят, среди нет кузнецов, изобретателей, алковаров, а если они и есть, то за очень уж редкими исключениями. Тхайские кочевые народы -это торговцы, воины-наемники, жители пустынь способные жить в экстремальных условиях и работать в них, поэтому все их приспособления, инструменты, вещи изготовлены под их бытовые условия. Подобные изделия бывают крайне примитивными, и изготавливается на коленке в свободное время. Все остальное, броня, оружие, седла, котелки, столики, подушки и ковры производятся в городах, где сосредоточены силы ремесленников.

Из особенностей развития у кочевников можно выделить особое развитие общения с животными, если можно так выразиться, кочевники обладают хорошими навыками приручения и дрессировки разных животных, начиная от собак и кошек, заканчивая ранее упомянутыми Нэнеди. 

 

Климат, география и особенности.

 

 

a74dc430886703.56cb49a63c9d2.thumb.png.d38a86bf7613f9daef3187898e58518e.pngВ глубине Тхайских пустынь и степей жизнь не балует вас сладкими фруктами, изобилием животных, реками молока с кисельными берегами, здесь жаркий, сухой климат, лишь в некоторых местах балующий вас своей мягкостью, ведь в пустынях встречаются ключи воды, оазисы, небольшие речки. 

Иногда племена останавливаются у великих рек (Шаа и севернее города Ланэ), в некоторые особо жаркие сезоны, все кочевники разных племен слетаются к этим землям дабы начать сезон торговли с городами, отдохнуть, пополнить припасы, и переждать лето.

Сами пустыни хранят в себе множество тайн и загадок, множество чудищ обитает здесь и поджидает путников не знающих об опасности, но это было бы еще пол беды. Ведь в глубине острова встречаются Миражи “Княжества Луны”. Многие могут подумать, что Мираж возникает когда вы долго обходитесь без воды, под палящим солнцем, но здесь, в Тхайских пустынях они имеют немного другие формы. Видите ли, по неизведанной причине, некоторые участки пустынь прокляты невиданными силами. Проходя мимо этих Миражей можно увидеть духов из другого мира, страшных чудищ невиданных форм и размеров, многие путники случайно попадают в эти Миражи и в большинстве случаев пропадают без вести, но те кто все же выбирались оттуда рассказывают ужасные вещи, такие люди просто теряют рассудок. Никто особо и не знает, о том, что из себя представляют эти Миражи “Княжества Лун”, ведь жители городов не часто выбираются за пределы своих земель, а кочевники предпочитают обходить места предполагаемых Миражей за десяток миль.

 

Спойлер

.thumb.png.3069700f4e2c2b28d3e63c17e61bd34a.png

 

 

Имена.

 

Большинство Тхайских имен очень короткие, произносятся на одном выдохе, это касается и кочевых народов. Обычно полное имя Тхайского кочевника строиться следующим образом: основное имя (личное имя какого-то человека), затем идет приставка О` и имя матери, а затем название племени в котором родился человек. 

Пример: Да`а О`Мар Рар

 

 

Изменено пользователем Pendalf
  • Лайк! 3
  • Я доволен! 1
Ссылка на комментарий
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на сайте, Вы соглашаетесь с Правила проекта, а также осведомлены и не имеете ничего против далее написанного: Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..